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SALMON _ENELDO

SALMÓN CON ENELDO SOUS VIDE

131º F / 55º C - 50 MINUTOS
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Raciones 1 PERSONA

Ingredientes
  

  • 1 FILETE BIEN LIMPIO DE SALMON
  • CUCHARADA ENELDO SECO
  • 1 PIZCA SAL GRUESA
  • 1 PIZCA PIMIENTA VERDE
  • 1 DIENTE AJO ( CORTADO EN LAMINAS

Elaboración paso a paso
 

  • Encendemos nuestro circulador a 55ºC. (131ºF)
  • Untamos 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra por nuestros lomos de salmón, más que nada para que nuestras especias se peguen al salmón y estos no se queden pegados a la bolsa de vacío.
  • Salpimentamos y echamos el eneldo por ambos lados los filetes.
  • Con cuidado metemos nuestros filetes en las bolsas de vacío o bolsas con cierre y cerramos, no olvides meter los ajos.
  • Metemos el salmón al “baño” a 55ºC. (131ºF) – 45 minutos.
  • Ahora los pasos tradicionales, si las vamos a comer en ese mismo momento, secamos bien los filetes de salmón con papel absorbente y a la sartén o parrilla, de lo contrario una vez cocinado, los sumergimos en abundante agua con hielo para enfriar lo más rápido posible.
  • Para cocinar, sacamos los filetes de la bolsa, secamos bien con papel absorbente.
  • En una sartén a fuego medio colocamos la cucharada de aceite faltante y cuando el aceite esté caliente freímos nuestro salmón 1-2 minutos por lado empezando del lado de la piel, Vamos sirviendo según estén.